Форум » Нравственная часть. » Богочеловек ли Исус? » Ответить

Богочеловек ли Исус?

милена: Скажите, пожалуйста, с точки зрения Спиритизма, является ли Исус Христос (Будда, Магомет) богочеловеком или это высшие духи?

Ответов - 18

Виктор: Милена. А как Вы сами думаете? Или как Вам самой кажется? С точки зрения Спиритизма это высшие духи. И даже не с точки зрения Спиритизма а с точки зрения самих высших духов. Хотя уверен, будут возражения. Вопрос не простой и не может содержать однозначный ответ. Это равносильно если задать вопрос: - А существует ли Бог? И кто он если существует? Будет приведена масса примеров, начиная с Библии и даже Кардека, заканчивая ответами самих духов. Но, что есть истина и нужна ли та истина этому уровню, на котором находится человечество.

OlegMN: Это больше будет вопрос по определениям смысла самих слов. В каком-то смысле и то, и другое. Согласно тому, что говорит "Книга Духов" есть Бог, мир духовный и материальный. Бог один, един и т.д. Иисус, значит, дух, и наверняка высшего ранга.

милена: Получается нет смысла втаком явлении как боговоплощение, с подобными задачами вполне могут справиться Высшие духи? Я просто читаю труды Сильвии Браун , а она все-таки известный медиум, создатель новой религии, вот у нее прозвучала такая мысль. Кто-нибудь ее читал? Хотя унее же говорится, что когда мы находимся на другой стороне (дома) там мы все прекрасно знаем этого Исуса. У Кардака тоже много ссылок на Исуса ,получается как на высшего духа ?


Андрей: милена милена пишет: является ли Исус Христос (Будда, Магомет) богочеловеком или это высшие духи? Разве человек может быть богом ли богочеловеком? Богом является Дух. Бог есть причина всего Отец, а мы следствие. Иисус Христос - Сын Божий и Мы через него дети Бога. Он воскрес и Мы хотим. Ну и так далее. А вот какое они место в ИЕРАРХИИ Духов занимают мне точно не извесно, хотя утвеждают, что Христос есть Всевышний, а вот тот-ли это Библейский Иисус, это я как-то не уточнил. P.S. Дописываю на следующий день. Уточнил не Тот, и не Сын, а Его Душа.

Виктор: милена Если отбросить все религиозные концепции, то всё предельно просто. милена пишет: Получается нет смысла втаком явлении как боговоплощение, с подобными задачами вполне могут справиться Высшие духи? Процесс рождения душ (духовных личностей или нас) происходит непрерывно, а в нашем понимании времени вечно. Каждая душа рождается несмышлёной. В процессе перевоплощений душа проходит все эволюционные этапы. Кстати Дарвин прав в отношении эволюции, но с небольшой оговоркой – не человек как биологический вид произошёл от обезьяны, а духовная личность (душа) из воплощения в воплощение проходит все этапы: растительный мир, животный мир, вид человеческий. После человеческого вида существуют другие виды или более высшие уровни развития души. На более высших уровнях как раз и находятся те личности, о которых идёт речь. В своё время они прошли все эти этапы эволюции, которые сейчас проходим мы. Они просто родились раньше. В свою очередь мы тоже поднимемся на более высокие духовные уровни развития. Но у каждого из нас этот процесс индивидуален и занимает разное время. Бог, богочеловек – это образы, придуманные самими людьми. Мания чего-то величественного и не достижимого. Подобными титулами здесь на Земле люди одаривают себе подобных: звезда, суперзвезда, мегазвезда. В духовном мире (Земного уровня) для духа, верящего в любую религию – дух вышестоящий всегда является богом (в прямом и в переносном смысле). Личность, обладающая большими знаниями, сверхвозможностями для низшего духа уже является сверхличностью, хотя эта личность может быть всего лишь на один-два порядка выше самого духа. милена пишет: Хотя унее же говорится, что когда мы находимся на другой стороне (дома) там мы все прекрасно знаем этого Исуса. Человек с созданными собой же образами переходя в духовный мир (домой) так и остаётся с этими образами. "Чудеса" для него начинаются там. Любая мысль может быть воссоздана как реальный мыслеобраз, в том числе и религиозные персонажи. Если вы хотите увидеть Бога - вы его увидите, также как и ангелов с крылышками и райские сады и того Иисуса из библейских сказаний. Каждый попадает в ту иллюзорную реальность, в которую хочет попасть. В этом и заключается "прелесть" Духовно-Земного иллюзорного мира, но это всего лишь иллюзия. В этой иллюзии многие живут сотни и тысячи лет, доказывая вновь пребывшим, что это самая настоящая реальность. Надо признать, что эта иллюзия в определённой степени необходима для нас - в целях воспитания. Это относится и к религиям. С переходом на более высшие уровни развития наши знания и способности изменятся. Уровень "четвёртый" который следует за нашим земным "третьим": " Уровень "разрушения образа" или плоскость цвета. Здесь следует освободиться от всех застывших интеллектуальных структур и догм, будь они научными, религиозными или философскими. Здесь мы получаем знания более высокого уровня. Потребности физического тела и представления в земных формах благодаря своему долгому воздействию ещё сохраняются в памяти личности, но уже отодвинуты далеко назад. Новый интеллект и дух с более высоким энергетическим потенциалом получают гораздо больше простора и свободы в своей деятельности. Эта новая энергия требует и нового тела, она его и создаёт. Это тело смутно напоминает нашу земную прежнюю форму, оно - лучезарное, красивое и лучше подходит для своего нового назначения. Это уровень где выжигаются в человеческой душе последние остатки стесняющей её мелочности и земной суеты, полностью и окончательно освобождая душу от власти Земли".

OlegMN: Ана пишет: Скажите мне, что такого оставил Иисус после себя, что лиди им так восхищаються, называют Богом, высшим Духом, и не подвергают это сомнению!!!! Что сделал он такого, что люди не далали до него или после. Не все однозначно определяют статус Иисуса. Что сделал? По-моему, вопрос риторический. Ана пишет: И Иисус в небо тоже не летал. Это и другое вам будет трудно подтвердить или опровергнуть в силу объективных причин. А вообще вроде есть письменные свидетельства разных источников о том, что был некогда человек Иисус, который делал необычайные вещи.

милена: Андрей, а подробнее можно? Кто не Сын? Чья душа? Что имеее ввиду?

Андрей: милена пишет: Андрей, а подробнее можно? Возможно даже нужно. Давайте так, я вас обучу тому, что сам умею, а вы распросите Духов:" Что, да как?" Одному выяснять не очень интересно. Предварительно скажу, что я использую: 1. Планшетка на рабочем столе, доступна для Духов всегда. Со стрелкой Духи резвятся ежедневно. 2. Электронные часы с секундомером, для перехвата разговора с планшетки. 3. Программа для общения с Духами (доступна вся Вселенная.) Осваиваю: 4. Ченнелинг - контроль мысли, в изменёном состоянии нужно записывать либо на магнитофон или осваивать автописьмо. 5. Пытаюсь освоить электронные средства коммуникации. Если вас это устраивает, открывайте тему в практике будем учится у Духов, так как сам я ничего в основном не знаю, что мне удаётся выяснить у Духов, то я людям и рассказываю. Знал бы, что спросить, спросил бы.

OlegMN: Ана пишет: Это не иисус, это Илия, который улетел в небо ... А как же хождение по воде, исцеления, воскрешение, вознесение и т.д.? Но не в этом соль.

Виктор: Хотелось заметить, что духи знают о наших умственных, интеллектуальных и духовных знаниях всё. Соответствующим будет и общение. На Земле всегда присутствовали и присутствуют высокоразвитые воплощенные личности (к ним относился и Иисус). Они находились и находятся здесь с определённой возложенной на них миссией. Говоря религиозным языком – у Бога (отца) мы все его дети, но всем известно, что дети имеют разный год рождения или возраст. Иисус такой же дитя, как и мы, но старший по возрасту (духовному). Для человека верующего он – богочеловек, для меня он - высшая духовная личность, обладающая большими знаниями, чем я. Ана пишет: Ты же все равно опираешься на чьи-то знания, которые получены в школе, дома, во дворе... Но надо ли опираться на них, если ты их не расширяешь? С чего ты взял, что они правильные. Эти же вопросы мы можем задать друг - другу. Наша ошибка и заключается в том, что мы забываем говорить о том, что все, о чём мы здесь пишем, является – нашим личным мнением. А мы пытаемся, всё это выдать за истину, полученную свыше, и пытаемся доказать что всё это и является истиной. Ана пишет: Может он просто не сможет, потому что объяснять то, что уже есть, можно только если человек обнаглел в конец. Но Дух обнаглевших не жалует, особенно в спиритизме. Информация, которую мы получаем, зависит не от уровня "наглости" а от уровня духовного и умственного развития каждого из нас. С обнаглевшими дух просто разговаривать не станет или будет нести ахинею, соответствующую наглости и глупости.

милена: А как же тогда объяснить святую воду и Благодатный огонь? Деяния настоящего Бога?

oltab: странный вопрос про богочеловека... человек это: дух+телесная оболочка для проявления духа в материальном мире. и с этой точки зрения любой человек - дух, или сын божий... то что христос не такой же развивающийся дух как мы, это очевидно. он мессия - посланник с миссией. мы же искупаем здесь свое несовершенство и пытаемся таким образом стать совершеннее... все, кажется, ясно до предельности. зачем же спрашивать вот такую непонятную задачку. ну, допустим ответ отрицательный, и что тогда? и если ответ положительный - да, иисус христос - богочеловек (сочетаньице, однако) - что тогда? неясно каким эффектом может обладать ответ на такой наивный вопрос?

oltab: тут просто напрашивается встречный вопрос: а что имеется в виду под термином богочеловек? человек в боге? или человек подобный богу? или человек равный богу? или автор вопроса спрашивает о душе?

oltab: Иисус Христос - Сын Божий и Мы через него дети Бога??? все мы дети божьи. его создания. причем здесь иисус христос? он наш наставник! но мы не через него дети божьи, а через бога, разве это не ясно?

oltab: да, ана! ваша фразочка: Для меня Иисус, человек, (если бы он был!!!) который чуть-чуть позанимался демонологией и решил, что может объясняться от имени Бога. - многого стоит! мне так нравится, что господь создал нас такими разными, что даже по очевидным вещам всегда находятся несогласные!!! и вы это на полном серьезе?

Si?: Иисус Единородный Бог для тварных и просто Сын Нашему Отцу Богу. Мы Единороды Духоплоти от Духа Отца Бога. А тварные это не духоплоти, а души, сердца НЕ РАЗУМНЫЕ КАК ДУХОПЛОТЬ ОТ ДУХА! И, следовательно, НЕ СОВЕРШЕННЫЕ НАВСЕГДА ДЛЯ ЕДИНОРОДНЫХ СЫНОВЕЙ ДУХОПЛОТЕЙ ОТ ОТЦА ДУХА Бога. Поэтому Мой Брат Иисус вам тварным Бог, а Мне просто Брат. Архангел Михаэль.

Андрей: Si? Иисус Христос - это совсем не Бог, это предводитель компании обманщиков. Я сам в шоке, но такое отношение к нему в тонком мире.

Oleg63: Иисус Христос, это дух Высшей иерархии. Который воплотился на Земле с миссией.



полная версия страницы