Форум » Нравственная часть. » как относится религия к спиритизму? » Ответить

как относится религия к спиритизму?

ASTAROT: Друзья я впервые на вашем форуме)).У меня к вам вопрос выложите в этой теме плиз отношение многих религий к спиритизму особенно христианской.Я давно изучаю спиритизм с точки зрения спиритистов и христиан накопилось много противоречащих фактов всетаки спиритизм это грех общение с демонами или с умершими ведь никто из нас вместе взятых никто не докажет на 100 %что мы общаемся именно с душами развоплощеных личностей особенно интересны души людей близких уж очень бывает что не похожи они. Бывает.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

ASTAROT: А еще интересней откуда все это святые ,мученики ,и осталные короче,- знают про все жите?ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ не ,если ты не святой, то об этом не говоришь о духах и се таком.-говоришь тока о мыторствах и се таком, а как медиум- значит дьяволщина.По моему если не святые Медиумы никто бы не знал о жизни той, но вот кто говорит правду -Это вопрос?В общем противоречия будут всегда.

Ирина: Выскажу свое мнение, которое у меня сложилось после моей тяжелой потери... Когда погиб мой любимый человек, первым делом я обратилась к церкви. Я разговаривала с разными священниками в 3-ёх разных города, общалась со служителями церкви в интернете....С одной стороны кое-что мне помогло...Но, чем больше я узнавала о христианстве, тем больше меня отталкивало от веры. Пришел момент, когда я ужасно отчаилась, я перестала молиться или делала это без веры, дабы так надо. Меня просто невыносимым образом задевали несправедливости, которые проповедовала христианская вера. Эти несправедливости меня стали отталкивать мысленно от Бога. Всю жизнь верила, всю жизнь почитала, а как стала выяснять, что к чему - оказалось, что Бог-это не всемогущее вселюбящее, всемилостивое существо, а просто какой-то БЕС, который так и норовит наказать людей за то, что сам же и сотворил.... Несправедливости я видела во всем. 1) Рай и ад. Не могла я понять, как можно всех людей распределить всего лишь в 2 места...Плохих в ад, а хороших в рай....Да у нас все на земле грешные...Абсолютно все...Что же всех в ад что ли? Хорощо, допустим, более менее хороших в рай, а плохих в ад. Но извините, у всех жизненные условия разные...Человек N прожил в определенных условиях. Он попал в рай. Человек M прожил в других поределенных условиях-попал в ад. Но где гарантия, что человек N, прожив в условиях человека M не стал бы таким как он и не попал в рай? В том-то и дело...Бог справедлив, но как он может мерить всех людей, проживающих в разных условиях одними и теми же весами? Это несправедливо....Это дико просто...Вот первое, что меня убило.. 2) Вечный ад для самоубийц....Простите, но ведь самоубийцы чаще всего и есть те люди, которые были слишком добры, внушаемы и восприимчивы, они по своей сути не смогли справиться с проблемами. Неужели они достойны вечного ада, в то время, как убицы, маньяки, педофилы и другие мрази попадают в ад на время..Это несправедливо. Это негуманно! По словам церкви получается, что первые гораздо больше согрешили, чем вторые и не имеют прощения, а вторые имеют этот шанс....Потому что якобы самоубийцы кинули Богу его дар в лицо.....Бред какой! Бог должен быть справедливым и милостивым..А в чем справедливость? В том, что ему кинули его дар в лицо и поэтому человек будет страдать вечность? А то что эти убийцы, которые принесли столько горя на земле, от которых страдали люди...это значит не так страшно? То есть Бог настолько любит себя и не уважает людей, что вынес такие законы...Это ужасно...Я читала, слушала служителей церкви и меня просто отталкивало от веры... 3) Вы когда-нибудь приходили в церковь исповедоваться? Вы знаете, что вхожит в исповедь грехов? Если вы почитаете в интернете-у вас волосы дыбом встанут.....Такое ощущение, что я должна всю свою сознательную жизнь просидеть в церкви, молиться, биться головой об пол и замаливать каждодневные грехи, когда другие люди рожают детей, создают семьи, работают, ездят отдыхать...Вы понимаете в чем суть? Грех во всем...и за все мол придется ответить..Зачем вообще тогда жизнь дана...если не жить в ней? Вообще непонятнл... 4) Посты.....Вы знаете, что у нас практически чуть ли ни каждый день церковный праздник, соответственно пост....Не придерживаться этого-отступ от веры...Мда....при нашей-то жизни....получается, что во все церковные праздники грех работать...Что я скажу на работе? Да меня за этот бред уволят...а как кормить детей? Короче, эта фанатичная вера просто навязывает отказаться от нормального человеческого ритма в жизни...Я даже перечислять не буду всякие другие воздержания..не исполняя которые мы опять согрешим... 5) А вы заходили к нам в церковь? Так иной раз хочется прийти, поговорить с Богом, попросить за что-то прощения или просто поблагодарить..Но в наших христианских церквях постоянно натыкаешься на бабушек, которые тебя готовы съесть...Ощущение дикарства..То ты свечку неправильно поставила, то ты накрашенная пришла, то не в той одежде (а если прошла шла и душа запросила зайти и возможности нет переодеться?)....сразу вспоминая такое отношение к себе и заходить желание пропадает...То ли баддийские храмы....Там все тебе рады, нет такой вражды...не знаешь-научат...не хочешь-никто трогать не будет....Ты сам вправе выбирать как тебе верить и что делать...А у нас что? Жуть..Была на литургии на 40 дней своего любимого человека....3 часа надо простоять...с 7 утра до 10....Голодная....после сна....Стою и думаю, Боже, как хочу кушать, желудок болит, недосып...и начинается тошнота из-за голода...Хочется присесть...НЕЛЬЗЯ! Грех! Стой! пока не рухнешь....Ужас полный...Стояла и думала:"Нет, не хочу больше...не мое это". Молиться буду дома, потому что верю в молитву...потому что люблю Бога...Но то, что я наблюдаю в наших хритианских церквях-ужас...В продолжении к литургии....Перед окончанием все пошли по кругу целовать крест, ставить свечки....Слово "пошли" тут неуместно...Все ринулись, как стадо баранов....Свечи свои подожженые попрожгли друг другу куртки, шубы....Людям пофигу..Они думают только о себе..А ещё и верующими называют себя! Такой хаус...Ощущение не из приятных.....На литургии стоишь, ничего не понимаешь, что говорит батюшка...Создается ощущение, что он сам ничего не понимает...Полотит на старославянском языке че попало, постоянно запинаясь...видно по глазам, что вообще без души, просто как скороговорку...И люди в определенные моменты должны креститься и падать на пол поклоняться....Блин, стою все это делаю, но не понимаю зачем. И тут на меня находит...Бог-это идол, которому мы обязаны поклоняться...Ну ничего себе....Сколько внимания...Мы тут живем страдаем, и ещё должны ему пол целовать...За что одним все, а другим ничего? Я ничего плохого не сделала, а у меня забрали самое дорогое в моей жизни, когда мы с любимым как раз хотели пойти в церковь сказать Господу СПАСИБО за то, что он нам послал друг друга...и тут он погиб....А стояла и не верила....Вон накроманы ходят, всякие убийцы...и живут и все есть, а у меня забрали...Наркоманы не молятся, в церковь не ходят, лоб не расшибают в приклонении перед Богом, а у меня забрали хорошего человека в жизни и я должна ещё кому-то поклоняться? Все..это было окончательным моим решением..Я решила уйти из цервки и больше не приходить... Зристианская вера меня просто добила...Все, что говорили мне священники меня просто выводило из себя....Но толком ничего они объяснить не могли, одни аллегории и ничего толком... Я очень отчаилась....Вера в Бога у меня пошла своя...но от христианства как-то отошла..А тут, каким-то образом нашла книги Кардака, прочла и поняла всю суть....Мне стало так обидно за нас, за христиан, за Бога....Люди! Что вы делаете!? Вы сами собственными руками отдаляете человечество от ВЕРЫ в БОГА! Если бы не его книги я бы стала либо атеисткой, либо поменяла веру на буддизм. Но сейчас все изменилось. Я ХРИСТИАНКА...Я верю в Бога, я люблю Бога...я признаю свою религию...Но мне противно от того, что люди от своего незнания отдаляют нас от религии....Кардак расставил все точки. Христианство было совсем другим, когда она появилось....об этом свидетельсвует куча книг....Но со временем каждый стал привносить свое делая нашу религиу просто сектой...Люди не понимая суть, видя столько несправедливостей просто отворачиваются от христианства..Знали бы они, что на самом деле все обстоит иначе.....Рай и Ад-это аллегория для непросветленных людей...И он совершенно не такой, каким нам его описывают церкви...огненные озера итд...Бред...Мы не хотим ничего изучать, мы не ищем истину, мы просто верим на слово...из-за этого столько проблем.... Прочитав множество книг я пришла к выводу, что Хриастианство, как и Буддимз и другие веры-это замечательные религии, прославляющие Бога...но в них СЕЙЧАС в наше время куча неясностей, тех что создало время и люди не хотят их разбирать....Но по факту Бог един. Он есть. Он справедлив. Он все так замечательно придумал. Каждому по заслугам. Прочитав труды Кардака я просто заново влюбилась в Создателя, прочувствовала его могущественность....его силу и любовь...Разве после этого можно говорить, что БОГ накажет за спиритуализм? За что наказывать, за то что веру в Бога вернул? За то что спиритуализм научил жизни? Я стала добрее, справедливее, я перестала судить людей...и все это труды Кардака....Спиритуализм мне помог опять обрести веру, найти понимание, и вернуться к жизни.... Те, кто считают его грехом пусть лучше задумаются о том, что сейчас творится в наших церквях...что творит "нынешнее христианство", ложное "христианство", переписанное, истолкованное неправильно....понятое неправильно...Оно отталкивает людей от веры, оно растит атеистов и это ужасно! Люди, верьте в Бога, молитесь, изучайте спиритуализм-нас верующих станет больше. И разве в этом грех? Может и мир станет добрее, может мы так быстрее придем к истине... Я благодарна трудам Кардака и спиритуализму за то, что он вернул меня к жизни. Я понимаю все законы Божьи и принимаю их, как нечто очень справедливое. каждому по заслугам. И я сама готова за свои грехи ответить. Мало того, я считаю, что в моей жизни все мои проблемы-это или испытания или наказания. И спиритуализм меня к этому привел. Я во всех своих бедах виню только себя...ни в коем случае ни Бога, как в первых моих случаях... Просто людям надо открыть глаза...Слишком уже засиделись....Надоели эти необразованные темные фанатики, которые выучив что-то одно долбят это, как истину, не замечая того, что ещё больше отталкивают от Бога.

Ирина: Вы знаете, после прочтения некоторых книг у меня появилось ещё одно непонятное чувство... Раньше, когда умирал человек (на примере востока), читали Книгу Мертвых. Там было полное описание того, что с душой происходит, как ей себя вести, что делать....Это просто замечательно. Душа, которая слышила все это-получала облегчение, скорее всего, и хоть какое-то представление о её новом "рождении в ту жизнь". У нас же, отпевают мертвых....Отпевают для кого, для Бога? Оно ему нужно? Я думаю, нужнее бы было именно усопшему. Когда я слушала отпевание я поняла, что от него никакого облегчения душа не почувствует....Там и двух слов непонятно....пытаются что-то петь, что-то говорить.....(Когда погиб мой любимый человек, его вообще отпевали как Романа, мы были в шоке от подобной халатности)...Батюшка постоянно запинался, когда забывал слова произносил просто какие-то звуки, мол так и надо....Это все совершенно не то...Это явно никаким образом не поможет ушедшей душе....Зачем все это делать? Я считаю, что религия должна нести ЦЕЛЬ....а просто придумтаь какие-то обряды и ритуалы и следовать им - по меньшей мере, пустая трата времени...Которое они могли потратить на что-то более полезное. Все таки, спиритизм - это нечто глубокое, что может связать человека с Богом....и какое бы не было отношение церкви к нему - я буду жить именно этими "истинами". По крайней мере, я чувствую себя гораздо ближе к Богу и ощущаю свою любовь к нему...


ASTAROT: Ирина, а Антона Разве согласился какой то священослужитель отпевать??????........ Вот эта церковь,?? что сейчас капуста делает.Я так понял версия убийства все таки не подтвердилась,а самоубийц не Отпевют,я отношусь к старообрядческой вере,у нас бы шыш кто согласился бы отпевать.поправь если что не так.

Ирина: Ты думай о чем ты пишешь вообще! У меня просто шок сейчас от прочитанного...Мерзко и противно. Мы никому и ни за что не платили. Его отпели, потому что он не был самоубийцей. И с чего ты взял, что версия убийства не подтвердилась, когда ещё даже мед.экспертиза не готова и расследование не прекращено? То, что я для себя интересовалась о самоубийцах никакого отнощения к нему не имеет. Слышишь звон-не знаешь откуда он. Кошмар просто!

ASTAROT: Ирина пишет: Слышишь звон-не знаешь откуда он. Кошмар просто!Я вот и спрашиваю!!! Ни одна церковь за бесплатно щас обряды не проводит ,и берут они очень хорошо не надо мне сказки рассказывать ИР.Уж видно какие хоромы себе священослужители строят-не на зарплату ведь. Хотя разговор не об этом!

ASTAROT: Ирина пишет: Ты думай о чем ты пишешь вообще!Всегда думаю Это просто Ирочка ты воспринимаешь все буквально не подумавши.

U-574: Мне все равно как относятся религии к спиритизму, главное что бы не трогали нас, а то я смотрю наша верхушка с упорством продвигает своё православие, это мне очень не нравится.

Андрей: U-574 Зато праздников много, это тоже не плохо. Альтернативы пока нет, не пришло время нового многомерного вселенского мышления. И народ должен же пока как-то духовно объединяться. Лишь бы крестовых походов не устраивали и не выясняли, чей Бог сильнее и чья религия более правильная. Где-то было сказано: "религия опиум для народа". Так оно и есть лишь бы передозировки не было.

ASTAROT: Андрей пишет: Зато праздников много, это тоже не плохо. Альтернативы пока нет, не пришло время нового многомерного вселенского мышления. И народ должен же пока как-то духовно объединяться. Лишь бы крестовых походов не устраивали и не выясняли, чей Бог сильнее и чья религия более правильная. Где-то было сказано: "религия опиум для народа". Так оно и есть лишь бы передозировки не было.Метко сказано,я ваще думаю православные наши церкви стали похожи на католические в средневековье богатство наживают,роскошь,земли-хотя какому богу все это нужно,ведь ему нужны мы- наше самосознание,любовь к нему и к друг другу,а не роскошь(хотя в человеке это было всегда вспомните Храм Соломона)и не важно как мы эту любовь выражаем,православие оно называется или спиритизм(это одно и то же- познание бога и нашей сущности ,что Мы Есть).Ваще в России такая штука пошла -если вычеркнуть весь комунизм ,ревалюцию,то будто продолжается Царская Россия.Все вернулось в свое русло-в одном произведении было сказано Россия без бога мертва,но в каком смысле-религия,я думаю,есть орудие управления массами людей,(в наше время и в царской россии)вот и все,судя по сегоднешнему дню.Одно противоречие самих людей

ASTAROT: Интересно кто нить на церковных форумах с отцами нашими святыми общался на эту темку и про спиритизм???

U-574: ASTAROT пишет: Интересно кто нить на церковных форумах с отцами нашими святыми общался на эту темку и про спиритизм??? Я общался и общаюсь, с двух форумов уже выгнали, на третьем куча предупреждений Могу сказать одно, современные христиане, православные или католики - это настоящие лицемеры!

U-574: Андрей пишет: Лишь бы крестовых походов не устраивали и не выясняли, чей Бог сильнее и чья религия более правильная. Где-то было сказано: "религия опиум для народа". Так оно и есть лишь бы передозировки не было. Уже в школы вовсю лезут, а крестовые походы и не заканчивались, подожди оперятся православные и начнут...

ASTAROT: U-574 пишет: Я общался и общаюсь, с двух форумов уже выгнали, на третьем куча предупреждений Могу сказать одно, современные христиане, православные или католики - это настоящие лицемеры!Интересно что же они там те про спиритизм толкают,может расскажешь всем интересно будет?

ASTAROT: Одних уважаю монахов,а местные церкви это полный бред стал,хотя даже монахи тоже живут не все подобающе,вспомните не так давно вышедший фильм ОСТРОВ Павла Лунгина знаю фильм канечно хороший поучительный,но там показывается и лицо наших некоторых священослужителей которых по все России куча,которые скрывают за богом свои грехи.В этом фильме думаю все сказано,больше добавить нечго,грешно и нам тут эту грязь разводить,так что прикроем лавочку про священиков-сами не святые.

U-574: ASTAROT пишет: Интересно что же они там те про спиритизм толкают,может расскажешь всем интересно будет? Иоан.8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. За поношение Бога и Церкви, за откровенную проповедь оккультного учения и за открытые пререкания с администрацией форума вы забанены до нашего усмотрения. Отец Димитрий А меня достало, то что человек, пусть в теме для иных религий выставляет эти простыни с допросами гипнотизированных людей! Мне не нравится, что идет пропаганда бесовства, и пусть ввиде исключения, но выкладываются ссылки на оккультные сайты. U - 574 пришел сюда не просто разговаривать, а пропагандировать, насколько я помню, это не разрешается правилами нашего форума В пралельной теме уже почти до богохульства доходит. Сейчас я официально, в открытую, обращаюсь к администрации форума, чтобы она приняла меры. U - 574 или вы умеривайте свой агитационный пыл, или я буду настаивать на вашем бане. И т.д. и т.п. От христиан так и несёт лицемерием, в общем хрюсы, есть хрюсы...

ASTAROT: U-574 пишет: И т.д. и т.п. От христиан так и несёт лицемерием, в общем хрюсы, есть хрюсы...Ну не все канечно,но присутствует, среди спиритов тоже такие есть,в семье не без урода. Борьба религий всегда была и будет,посмотрите хотя бы как приверженцы одной из самых добрых религий мира Мусульмане-вахабиты поступили с христианами 11 сентября в Нью-Йорке.Так что перитерки спиритов с христианами это еще мелочи,будем хоть этому рады,что они крестовые походы на нас не совершают

Ирина: Мусульмане-вахабиты поступили с христианами 11 сентября в Нью-Йорке. По-моему, в этот день погибла основная масса католиков....Среди них, вроде бы, русских не было. А людей с нашей религией там немного.

ASTAROT: Ирина пишет: По-моему, в этот день погибла основная масса католиков....Среди них, вроде бы, русских не было. А людей с нашей религией там немного.Католики,православные,какая разница?Все христиане.Или католики в другого Исуса верят?Дело все в управлении церкви,традициях и обрядах,а стержень тот же-Иисус.11Сентября они Нью-Йорк сокрушили,недавно я дамую и Невский экспрес-Что же дальше?Слава богу что на спиритов так не давят сильно(тока банят на православных форумах за распространения ереси и окультного учения,по их словам,хотя все Святые-люди церкви самые прямые медиумы,просто жили иначе чем мы живем сечас)-Я это хотел сказать.

U-574: ASTAROT пишет: Борьба религий всегда была и будет,посмотрите хотя бы как приверженцы одной из самых добрых религий мира Мусульмане-вахабиты поступили с христианами 11 сентября в Нью-Йорке. Вы ошибаетесь, ваххабиты вообще были ни при чём 11 сентября, башни близнецы подорвали сами америкосы с помощью спецов из аль- кайды, но аль - кайда это не ваххабиты, это список наёмников сражавшихся в Афгане против Советского Союза.



полная версия страницы