Форум » Нравственная часть. » Предлагается обсудить новую тему: » Ответить

Предлагается обсудить новую тему:

kety: Что-то давненько не было дискуссий на форуме "Рассвета"! Особенно всегда импонирует мнение Виктора из г.Алма-Аты.Он прекрасно освещает и аргументирует свои ответы. Поэтому предлагаю рассмотреть на форуме такую тему: " Как относятся различные религии к Божеским Заповедям, данным в Библии, и к их исполнению людьми, а также отношение к заповедям спиритизма и спиритуалистов?"

Ответов - 16

Андрей: kety kety пишет: а также отношение к заповедям спиритизма и спиритуалистов? Это что за заповеди? Чета я не в курсе? Или это вопрос к спиритам и спиритуалистам? Если вопрос то я бы ответил так: Выживи сам и помоги ближнему, остальное по обстоятельствам.

kety: Имеются в виду 10 заповедей---а разве есть какая-то альтернатива? Так что это вопрос ко всем,а не только к спиритам!

OlegMN: Вам нужно пригласить на форум религиознавцев, чтобы в этой теме получить компетентные ответы.


Kara: kety пишет: " Как относятся различные религии к Божеским Заповедям, данным в Библии, и к их исполнению людьми, а также отношение к заповедям спиритизма и спиритуалистов?" Относятся положительно..а исполнять не исполнять это выбор каждого..какая разница спирит или не спирит..Человек ведь и этим все сказано)

Виктор: Как относятся различные религии к Божеским Заповедям, данным в Библии – как правильно заметил Олег, наверное, нужно спросить у религиозных деятелей тех или иных конфессий. Что касается Спиритизма, то у Кардека в "Книге Духов" (Книга третья - Нравственные законы) дано очень много ответов самих Духовных личностей относительно этих заповедей. Что касается спиритуалистов, то, как правильно заметила Kara - исполнять, не исполнять это выбор каждого из нас. Закон любви и уважения это единый Вселенский закон – Духовная личность знающая и не исполняющая его сознательно тормозит своё продвижение по духовной лестнице развития. В теме "Душа" Kara задала вопрос об окончательной цели существования любой Души – стоит добавить, что ни интеллектуальные и научные знания продвигают Душу по этой лестнице, а нравственные.

kety: Как вы понимаете ПОКАЯНИЕ и что для этого нужно человеку?

rassvet: Я понимаю покаяние как раскаяние в своих грехах и твёрдое намерение их искупить. Что-то на эту тему наверняка было у духов Кардека, сейчас не могу искать.

Kara: Да ..покаяние-придумано для людей которые не привыкли нести ответсвенности..и результативности за содеянное ими..То есть как получается вот натворил человек чего а после пожалел раскаялся покаялся..и вроде бы как и все косяки его с рук спускаются ..не народ все таки это отступление от справедливости и это не верно..и каждый получает по своим заслугам и никакое покаяние не содействует уходу от последствий..совершил ошибку не спеши каяться что проку в том?от того уже ничего не измениться..а ты только лишний раз травмируешь душу свою..самопоедание забирает жизненные силы..и вышибает сознание из нормального состояния функционирования..действуй!спеши исправить её(ошибку..промах) и более не допускать..Покаяние дает повод расслабиться ..люди рассуждают ..не согрешишь не покаешься ..ну натворю я делов а потом же расскаюсь эх все проститься..да не тут то было!)))

Kara: А те кто скажет вам ПОКАЙСЯ ГРЕШНИК..пускай лучше попытается рассмотреть ваши хорошие стороны а не акцентироваться на плохих!))..Ведь все плохое что мы замечаем в людях..это есть то что остается не замеченным нами в нас самих.

kety: ОТМЕНА МАРАТОРИЯ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ПРИВЕДЁТ К РАЗВИТИЮ СОЗНАНИЯ В ОПРЕДЕЛЁННЫХ СЛОЯХ ОБЩЕСТВА БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.

Пиня: зачем бог сделал так много разных религий? почему не одна для всех? и все же, какая религия ближе всего к истине?

OlegMN: Пиня пишет: зачем бог сделал так много разных религий? почему не одна для всех? и все же, какая религия ближе всего к истине? Наверно, Христианство, только его каждый понимает по-своему.

kety: Что такое религия? Это вера в нашего Творца и Творца всего сущего---Всемогущество. Все религии провозглашают именно это.Точно также можно спрашивать---а почему все люди говорят не на одном языке,а на разных,но этому есть объяснение в Библии! Поскольку цель одна,то и все религии--- ИСТИННЫ! А вопрошать Господа Бога об этом мы не можем, ---ибо НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ! Вера в ЕДИНОГО БОГА и ПРИВЕЛА ЧЕЛОВЕКА к ТОМУ,ЧТО ОН СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ!

Андрей: kety пишет: Вера в ЕДИНОГО БОГА Я бы добавил и ЕДИНСТВО В БОГЕ.

Пиня: похоже дальше всего от истины это мусульмане.....

kety: Конечно же,что конкретно каждая религия имеет свои отличия или догмы,которые фанатично отстаиваются для удержания паствы и подчёркивания отличия от других направлений религии. Но каждому направлению должно быть свойственно, в первую очередь,утверждение и соблюдение 10 Божественных заповедей как краеугольного камня,на котором должны быть построены все постулаты разных направлений. И искажать их, ни в коем случае, нельзя!



полная версия страницы